MK3 Tacho an MK4 Kabelbaum

Alles was mit Elektrik und Fahrwerk zu tun hat.

Moderator: jensemann

MK3 Tacho an MK4 Kabelbaum

Beitragvon Peppy_hh » 18. Mai 2014, 20:53

Moinsen...hab da mal nen kleines Anliegen, und da alles was Elektrik zu tun hat eigentlich garnicht mein ist wollte ich mal schauen ob mir hier einer weiterhelfen kann.

Wie Ihr ja vielleicht wisst stricke ich gerade nen S2 Turbo in ein MK3 Cabrio ( Projekt Turbo Cabrio )
und da ich ja unbedingt das MK3 Amaturenbrett, Tacho usw behalten wollte, muss ich da ein bisschen was anpassen. Jetzt hab ich allerdings das Problem das der MK3 Tacho mit Drehzahlanzeige
nicht 1zu1 an den Kabelbaum vom Turbo passt. Hat hier zufällig einer nen Plan von der Steckerbelegung vom MK3? Die vom MK4 hab ich im Netz gefunden. Oder kann mir sonst irgendwie Tipps geben.

Hier mal die beiden Tachos, oben der vom RS unten der der dran soll

[ img ]
Peppy_hh
Member
 
Beiträge: 403
Registriert: 16. Apr 2014, 18:33
Wohnort: 0815
Fahrzeug: nicht dabei...
Modellvariante: nicht vorhanden

Re: MK3 Tacho an MK4 Kabelbaum

Beitragvon RS 1800i » 19. Mai 2014, 17:37

Im Prinzip kann man die Leiterbahnen verfolgen.Dann sieht man ja welche Strippe was versorgt.Und wenn du den Plan vom Mk4 hast isses doch noch einfacher.Leiterbahn verfolgen und das entsprechende Kabel da einpinnen.
RS 1800i
Member
 
Beiträge: 1712
Registriert: 10. Aug 2005, 10:58
Wohnort: Wolfenbüttel

Re: MK3 Tacho an MK4 Kabelbaum

Beitragvon AXL » 23. Okt 2014, 23:14

Ich wollte jetzt nicht extra ein neues Thema starten,

gibt es unterschiede in der Übersetzung zwischen dem Tacho vom RSi (geht bis 220) und dem Tacho vom Mk4 XR3i (bis 200) ? mir kommt vor das der Tacho vom RSi weniger anzeigt als ich fahre.
AXL
Member
 
Beiträge: 367
Registriert: 19. Apr 2011, 09:39
Wohnort: Wien

Re: MK3 Tacho an MK4 Kabelbaum

Beitragvon rsberni » 16. Nov 2014, 22:50

Hallo,
das hab ich auf die Schnelle gefunden. http://sowirdsgemacht.com/band37/Ford-E ... .html#!244
Vielleicht hilft es dir weiter. Gruß Bernhard
rsberni
Member
 
Beiträge: 9
Registriert: 16. Nov 2014, 18:50
Wohnort: 96050
Fahrzeug: Escort 3
Modellvariante: S1

Re: MK3 Tacho an MK4 Kabelbaum

Beitragvon derfutzemann » 17. Nov 2014, 15:35

Der unterschied liegt im Ritzel im Getriebe, da gibt es unterschiedliche!!
Da due Tachos sowieso ne elendige voreilung haben, wird aber eher in Richtung Realität gehen. Am besten mal ein Navi ins auto machen... bevor groß was veränderst!!
derfutzemann
Moderator
 
Beiträge: 2510
Registriert: 15. Nov 2005, 17:50
Wohnort: City of Ford -->Cologne
Wohnort: zuhause
Fahrzeug: Escort 3
Modellvariante: RS1600i


Zurück zu Escort '81 --> Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron